"Мельница" записала кавер на "Балладу о борьбе" Высоцкого

5 лучших вещей с презентации Jimmy Choo

Идея любви в коллекции связана с чувством иллюзии и разочарования, когда все оказывается не таким, каким казалось в начале. Так и детали вещей из новой коллекции Jimmy Choo обманывают глаз, приглашают зрителя уделить им больше внимания, рассмотреть их поближе, увидеть с другой стороны. Сандра Чой экспериментирует с новыми пропорциями, уделяя особое внимание изящным формам. Так, грубые армейский сапоги на рифленой подошве, созданные по дизайну Сандры, становятся легкими и элегантными. Особое изящество им придает отсутствие шнурков и слегка сужающийся носок.

«Идея любовной связи, находящейся под влиянием неукротимой страсти и вожделения, лежит в основе коллекции. Меня вдохновили фильмы, говорящие о запрещенной страсти: "Любовное настроение" Вонг Карвая и "Опасные связи", где разочарование и иллюзии являются ключевыми вопросами, - рассказывает креативный директор бренда Сандра Чой. - Меня также привлекла игра новыми аспектами и ракурсами и захотелось создать модели, которые станут предметом вожделения, вы захотите овладеть ими».

Ботфорты насыщенного винного оттенка с архитектурным каблуком, для голенища которых использована замша, а нижней части - кожа, напоминают об экстремизме «старого режима», обольщении и мести, идеализируемых в картине «Опасные связи».

В противовес агрессивной обуви ставится нежная, предназначенная для романтичных натур, как никто другой способных испытывать желание, страсть и увлечение. Для них - нежно-голубого оттенка босоножки на шпильке с архитектурными вставками по бокам, соединенные перекрещивающимся ремнем.

Из обшей картины выделяется удобная, похожая на скейтерские слиперы обувь с цветочным принтом в стиле Уильяма Морриса. Но эта пара определенно вызывает желание купить и уже сейчас выйти на улицу. Такую обувь с удовольствием надела бы любая it-girl.

И, конечно, когда речь заходит о страсти, дизайнеры используют мех. Чой - не исключение. Свою любовную концепцию она поддержала яркой меховой сумкой на цепочке. Мех на ней расположен таким образом, что посередине аксессуара образуется игривый ирокез.