Shaik 77 цена - духи Шейх 77 цена на оригинал

Норникель штраф за аварию там.

Нечем платить кредит Поможем законно в Краснодаре Услуги

Павел Ходорковский: Оставаться в Москве отцу было небезопасно

Cirque du Soleil дал в московском интернате уроки плутовства

Артисты шоу Kooza, которое в этом году привез в Россию канадский Cirque du Soleil, провели в четверг серию мастер-классов в московской школе-интернате № 15 циркового искусства им. Юрия Владимировича Никулина, ребята получили возможность четыре часа позаниматься с профессионалами гимнастикой, клоунадой, жонглированием, музыкой.

Уникальная школа

Школа-интернат открылась в 1994 году, а в 1995-м при поддержке Юрия Владимировича Никулина получила уникальный - цирковой профиль. Тогда здесь училось 40 ребят, сейчас - уже больше 100. В 2001 году интернату присвоили имя Юрия Владимировича Никулина.Cirque du SoleilА в 2002 году к основному школьному корпусу, где ребята учатся и живут, пристроили здание с огромными репетиционными и концертными залами, тренажерами и даже оборудованием для воздушных номеров. В этом здании разместился и музей циркового костюма.

В попечительском совете интерната - вдова великого артиста Татьяна Николаевна Никулина и его сын, руководитель Цирка на Цветном бульваре Максим Юрьевич Никулин. Воспитанники школы ходят на все премьерные показы в Цирк на Цветном, а те, кто добивается самых лучших успехов на манеже, получает стипендии от благотворительного Фонда «Цирк и Милосердие», созданного Юрием Владимировичем. Семья Никулиных помогает и выпускникам школы обустроить свой взрослый, самостоятельный быт - покупает бытовую технику, мебель.

Перед началом мастер-классов помощник арт-директора шоу Kooza Эндрю объявил ребятам, что сегодня они будут только веселиться, но один из школьных учителей педагогически напомнил, что цирк - это не только веселье и радость, «но и пот».Cirque du Soleil Ребята разделились на четыре группы и разошлись по разным залам. В одном из них с учениками школы занимались артисты из клоунского трио. Интересно, что клоунада привлекла только мальчишек - они охотно изображали из себя монстров и чудиков, учились выполнять разные элементы из клоунского арсенала. Девочки в это время в другом зале осваивали хула-хупы, жонглирование и трапецию, отвлекаясь только на мальчиков, которые рядом репетировали акробатическую пирамиду.

Веселье и пот

Было видно, что у ребят разный уровень физической подготовки, кто-то из них лучше, кто-то хуже владеет разными цирковыми жанрами, но все они с большим удовольствием осваивали новые трюки, задавали много профессиональных вопросов.

«Сразу видно, у кого из детей, какие способности. Но природные данные - это не все. Я, например, не была талантливым ребенком, но зато была очень упертой», - рассказала РИА Новости артистка Cirque du Soleil Юлия Коростелева, исполняющая в шоу Kooza сольный номер на трапеции.

Она уже больше 10 лет работает в Cirque du Soleil, Kooza - ее третье шоу.

«Cirque du Soleil давно занимается такими социальными акциями - мы это делали в Бразилии, Мексике, Чили, в европейских странах. В Бразилии, например, мы занимались с детишками из довольно опасного квартала, расположенного рядом с цирком. Европейцам туда одним ходить не рекомендуется. А нас сопровождала полиция с автоматами», - поделилась артистка.

И в московскую школу-интернат канадские артисты приезжают уже не в первый раз, и, как надеются ребята, не в последний.Акробаты прыгали на "Колесе Смерти" на премьере шоу Cirque du Soleil

Заниматься с четырьмя девочками на трапеции Юле помогал Барри Лоуин, исполняющий в шоу Kooza одну из главных ролей - Плута. Артисты показывали ученицам простые акробатические элементы, которые в дальнейшем могут стать основой для более сложных трюков.

Также ребята катались на моноциклах и учились чувствовать ритм и двигаться в такт музыке во время интерактивной игры с музыкантами шоу Kooza.

После четырех часов веселья и упорного труда артистов Cirque du Soleil пригласили на чаепитие с пирогами, а на прощанье каждому подарили значок с логотипом школы-интерната - автопортретом-шаржем Юрия Владимировича Никулина.