"Комбинат "Надежда" будет бороться за призы Роттердама

Следователи допрашивали Кастро по делу об убийстве Джона Кеннеди

Выход книги бывшего журналиста New York Times Филипа Шэнона приурочен к 50-летней годовщине убийства Кеннеди, который был застрелен Ли Харви Освальдом в ноябре 1963 года. В пятницу во время телепередачи на CBS News гость передачи Боб Шиффер (Bob Schieffer), ведущий другой программы на телеканале, рассказал, что в книге впервые говорится о допросе Кастро американскими следователями.

По словам Шиффера, «комиссия Уоррена» отправила к берегам Кубы на военном корабле своего следователя. Прибыв к острову, он пересел на яхту, где находился Кастро, и между ними состоялся разговор.

«Следователь сошел с корабля и поговорил с Кастро, они разговаривали три часа. Кастро сказал, как многие и ожидали бы, что он никоим образом не причастен ко всему этому», - пересказал содержание главы о допросе лидера кубинской революции Шиффер.

Он добавил, что следователем был Уильям Коулман, который позже стал министром транспорта в администрации Джеральда Форда. Он был знаком с Кастро, они пересекались в Нью-Йорке и, как утверждает Шиффер, оба были фанатами джаза. Именно поэтому «комиссия Уоррена» решила отправить его для разговора с Кастро.

Президент США Джон Кеннеди был убит в Далласе 22 ноября 1963 года. По официальной версии, убийцей-одиночкой был бывший морской пехотинец Ли Харви Освальд. Двумя днями позже Освальд был застрелен в полицейском участке Далласа (штат Техас) Джеком Руби в тот момент, когда его вывели для отправки в федеральную тюрьму.