У Хью Гранта обнаружился внебрачный сын от шведской телеведущей

Церемонию вручения премии "Оскар" посмотрели 43 миллиона зрителей

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 4 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Церемонию вручения премии Американской академии киноискусств «Оскар» /Oscar/ в прямом эфире посмотрели 43 миллиона телезрителей. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник данные исследовательской компании Нильсена.

Количество зрителей в возрасте 18-49 лет по сравнению с прошлым годом увеличилось на 12,9%. В 2013 году трансляцию раздачи золотых статуэток на канале ABC смотрели чуть более 40 млн человек.

Самыми удачными находками ведущей вечера Эллен Дедженерес названа идея сделать «селфи» /автопортрет/ со звездами. В объектив смартфона попали Брэдли Купер, Анджелина Джоли, Брэд Питт, Джулия Робертс, Лупита Нионго и ее родной брат, Дженнифер Лоуренс и Мэрил Стрип. Спустя сутки снимок, размещенный в сети микроблогов Twitter, растиражировали 2,9 млн человек.

«Я догадывалась, что этот ход произведет фурор, - заметила Дедженерес после церемонии. - Но такого ажиотажа в Twitter никак не ожидала».

Другой особенностью стало предложение хозяйки вечера заказать для гостей пиццу. Некоторые наблюдатели высоко оценили находку, другие сочли ее примитивной.

Главным разочарованием вечера стало отсутствие в списке победителей Леонардо Дикаприо, который в очередной раз не сумел покорить сердца академиков игрой в фильме «Волк с Уолл-стрит» и остался без наград, хотя выдвигался в категории «Лучшая мужская роль» и как продюсер в номинации «Лучший фильм года». Кроме того, поклонники Сандры Буллок, сыгравшей в «Гравитации», высказали разочарование решением представителей Академии в отношении актрисы, отдавшим предпочтение в номинации «Лучшая женская роль» Кейт Бланшетт за игру в картине «Жасмин».

Самыми яркими номерами шоу признаны выступление групп U2 с композицией «Ordinary Love» и певицы Пинк с «Somewhere Over the Rainbow».

Журналисты, освещавшие 86-ю церемонию «Оскар», нашли шоу довольно предсказуемым, а манеру Дедженерес вести церемонию чрезмерно сбалансированной.