СМИ: актеры Эштон Кутчер и Мила Кунис готовятся к свадьбе

В Лос-Анджелесе объявят имена обладателей премии "Золотая малина"

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Имена обладателей премии за самые сомнительные достижения в области кино - «Золотая малина» (Golden Raspberry Awards) объявят в 34-й раз в Лос-Анджелесе. По традиции премии раздают за сутки до церемонии Американской академии киноискусств.

На звание худшего фильма в этот раз претендуют ленты «После нашей эры», «Одноклассники-2», «Одинокий рейнджер», «Рождество Мэдеи» и «Муви 43».

Худшим актером впервые могут признать Джонни Деппа за его работу в «Одиноком рейнджере». На «Золотую малину» также претендует Эштон Кутчер за воплощение на экране легендарного основателя компании Apple Стива Джобса в ленте «Джобс: Империя соблазна». В очередной раз премию может завоевать ее неоднократный лауреат Адам Сэндлер за фильм «Одноклассники 2». Ее могут также вручить Джейдену Смиту и Сильвестру Сталлоне за «Неудержимого», «План побега» /Escape Plan/ и «Забойный реванш» /Grudge Match/.

В главной женской категории победа может достаться Халли Берри («Муви 43»), Селене Гомес («Погнали!»), Линдси Лохан («Каньоны»), Наоми Уоттс («Диана» и «Муви 43») и даже мужчине - Тайлеру Перри, который исполнил женскую роль в фильме «Рождество Мэдеи».

Как правило, звезды не удостаивают устроителей чести явиться лично за пластиковой позолоченной малиной, тем не менее, церемония проходит весело, а награды присваивают заочно. Организаторы для объявления лауреатов выбирают довольно темные помещения и аскетичный интерьер, чтобы еще больше подчеркнуть разницу между церемониями вручения «Золотых малин» и «Оскаров».

Среди других известных номинантов этого года - Леди Гага, Сэльма Хайек, Ким Кардашьян, Крис Браун и Уилл Смит,

Премию учредили в 1980 году. Номинантов выбирает фонд «Золотая малина», в который входят около 650 человек из 46 американских штатов и 19 стран. На эту премию могут быть выдвинуты фильмы, вышедшие на экраны США и Канады в течение года и демонстрировавшиеся в кинозалах Лос-Анджелеса и Нью- Йорка минимум неделю. Сама премия представляет собой пластиковую увеличенную модель ягоды, покрытую краской золотистого цвета. Ее стоимость не превышает пяти долларов.