Сводный брат Обамы рассказал в мемуарах об их отце-алкоголике

Организаторы: концерт группы "Океан Ельзи" состоится в Петербурге

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 фев - РИА Новости, Елена Молчанова. Петербургский концерт украинской группы «Океан Ельзи», назначенный на 31 марта, состоится, сообщил во вторник РИА Новости представитель компании-организатора мероприятия в северной столице.

Депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов в понедельник предложил министру культуры Владимиру Мединскому запретить концерты украинской рок-группы «Океан Ельзи». Парламентарий предложил лишить права на въезд в страну лидера группы Святослава Вакарчука, поскольку артист и другие члены коллектива участвовали в Евромайдане. По мнению политика, коллектив давно занимает убежденные антироссийские и русофобские позиции. Во вторник лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить гастроли в России украинских коллективов, артисты которых занимают антироссийскую позицию. Подробнее >>

«Концерт будет, мы не получали никаких уведомлений об отмене. Как-либо еще комментировать ситуацию мы не будем», - сообщил собеседник агентства.

Выступление коллектива планируется в Ледовом дворце 31 марта в рамках гастрольного тура в поддержку нового альбома «Земля».

Каким еще артистам предлагали ограничить въезд в Россию

Большой резонанс в России вызвала выходка одного из музыкантов группы Bloodhound Gang - в августе прошлого года он осквернил российский флаг на концерте в Одессе. Позже команде было отказано в выступлении на российском фестивале KUBANA, рок-музыканты покинули РФ по предписанию властей. Было возбуждено уголовное дело по факту надругательства над флагом. Читайте подробнее >>

В середине августа 2012 года общественники направили в суд иски о возмещении морального вреда к певице Мадонне и организаторам ее концерта в Санкт-Петербурге, считая себя оскорбленными ее выступлением в поддержку секс-меньшинств. Каждый иск был на сумму 37 миллионов рублей. Московский районный суд Санкт-Петербурга оставил без удовлетворения девять исков общественных активистов к певице Мадонне на 333 миллиона рублей.