Лучшие street-style образы последних дней Недели высокой моды в Париже

Scooter в Нижнем Новгороде: "Мы собираемся отыграть смесь своих старых и новых хитов!"

Отдельное и огромное спасибо хотим сказать Анне Андросенко за оперативный перевод материала.

На пресс-конференцию музыканты Эйч Пи Бакстер (HP Baxxter), Рик Джордан (Rick Jordan) и Майкл Саймон (Michael Simon) пришли в приподнятом настроении, извинившись за задержку в начале пресс-конференции:

Эйч Пи Бакстер (Эйч Пи): Да, просим прощения за свою задержку. Мы были в Москве и столкнулись с некоторыми проблемами с авиасообщением. Но мы приехали сюда так быстро, как только могли.

После этого начались вопросы от журналистов, про будущее шоу, девушек и поездки по России.

С чем приехала группа Scooter в Нижний Новгород, и чего ожидать нижегородским поклонникам?

Эйч Пи: Вы имеете в виду сет-лист или всю программу? Мы собираемся отыграть смесь своих старых и новых хитов, то есть «от середины 90-х до 2013 года». То есть, лучшие песни и немного новых - это то, что мы собираемся сыграть на концерте. И у нас часто спрашивают: почему мы не играем «Fire». Дело в том, что обычно на этой песне мы используем пиротехнику на гитаре, из неё вырывается пламя. А поскольку в России это сейчас запрещено (Эйч-Пи вспоминает историю со сгоревшим клубом, - примеч.), то сначала мы решили просто не исполнять Fire, но сейчас мы просто достаём откуда-нибудь гитару и просто исполняем Fire, но уже без использования пиротехники. Вы услышите эту песню.

В одном из ваших интервью вы говорили, что готовы петь по-русски, если выпьете достаточно водки. Вы уже некоторое время ездите по России, пели ли вы по-русски?

(Участники смеются). Эйч Пи: Ой, нет, я так не думаю. Я знаю только немного слов на русском. Может быть, я даже выучил несколько новых слов. Обычно я говорю на английском и немецком, к сожалению. Я хотел бы получше выучить русский, раз уж мы так часто здесь бываем.

Вы посетили уже несколько городов России, может какие-то новые слова выучили. Приведёте примеры?

Эйч Пи: (Смущается). Ой, Боже мой. (Приводит в пример свою знаменитую фразу из рекламы одного из супермаркетов). Вот ето да, а в Германьии я такого не видел. (Все смеются).

Сколько городов России вы уже посетили во время большого турне и какой по счёту Нижний Новгород?

(Участники спорят, девятый или восьмой). Эйч Пи: Да, номер девятый. Мы очень часто посещали Москву, но не были в других городах России. Это наше первое путешествие далеко на восток, прямо до Красноярска. Это самый восточный ваш город, в котором мы были, и завтра у нас девятое шоу.

Скажите, если бы какой-нибудь российский олигарх предложил вам богатую усадьбу где-нибудь под Нижним Новгородом с озером и карасями, согласились бы вы провести там старость?

Эйч пи: Ух ты. Ну может быть, остаться там на каникулы было бы неплохо, но на всю оставшуюся жизнь - нет. Если поступит такое предложение остаться на пару дней, я подумаю над этим.

Вы часто бываете в Москве, почти каждый год выступаете в нашей столице. Есть ли что-то особенное для вас в этом городе? Есть ли отличие российской публики от поклонников в других странах мира?

Эйч Пи: Ну особенность России в том, что здесь на самом деле много наших фанатов, оставшихся с самых ранних лет. Когда мы начинали, они ещё ходили в школы. А теперь они выросли, они работают. Я думаю, они очень милые, потому что каждый раз, когда мы их встречаем, то получаем от них подарки. А в Москве мы часто бываем, потому что там очень много достопримечательностей и вечеринок, и очень сложно было организовать большой тур. Жалко, что мы не организовали его ещё пару лет назад, но и сейчас мы счастливы, что это произошло наконец. И хотя это достаточно тяжёлый труд, учитывая в особенности частую смену часовых поясов, но мы очень довольны нашей поездкой.

(Переводят его ответ на русский и озвучивают залу). Ой, я правда всё это сказал?)))))

Были ли у вас трудности во время тура, и как вы справлялись с ними?

Эйч Пи: Ну например, сна было недостаточно, к сожалению. Такое бывает.

Не секрет, что в России живут очень красивые женщины, а что Вы цените в России кроме этого?

Эйч Пи: Дааа, красивых женщин так много, что трудно сосредоточиться на чем-либо ещё. Но для нас очень интересно поездить по разным городам. Например, когда мы были в Екатеринбурге, я посетил ту церковь, на месте которой где-то сто лет назад застрелили царя (примечание ред.: имеет в виду Храм-на-Крови в Екб). Нам нравится осматривать достопримечательности, узнавать историю страны изнутри. Но увы, часто на это не хватает времени. Однако если выдастся выходной, мы обязательно сходим и посмотрим всё.

Планируете ли вы завтра совершить экскурсию по Нижнему Новгороду?

Эйч Пи: Да, но не могу сказать точно, в какое время. Хотя... возможно, после завтрака мы соберёмся и погуляем по городу и осмотрим все красивые места. Возможно, даже найдём себе гида.

Поскольку это уже ваш девятый концерт в рамках тура, случались ли какие-то курьёзы, провалы, забавные случаи во время поездок или концертов?

Рик Джордан (Рик): Быть в турне с этими парнями - уже само по себе курьёзный случай. Но я помню ситуацию, когда во время путешествия на поезде из одного города в другой, мы провели вечеринку в вагоне. Это было очень весело, хотя и поспать не удалось.

Майкл Саймон (Майкл): Провалов во время тура не было, ну разве что забывали отыграть какую-либо песню. Но это не страшно, я думаю. Организация тура кстати очень хороша.

Вы часто общаетесь с фанатками? какие у них шансы встретиться с вами, пообщаться и понравиться?

Эйч Пи: Ну, иногда они ждут нас в фойе или в отелях, и мы с ними фотографируемся с ними, даём автографы. Но увы, это наибольшее, на что они могут рассчитывать, потому что опять же не хватает времени. Но мы пытаемся не только пофотографироваться с ними, но и немного поболтать. Иногда мы проводим конкурсы совместно с радиостанциями, и выигравшие фанаты с нами общаются.

Майкл: Российские фанаты самые благодарные, потому что кроме Москвы и С-Пб нам почти не удавалось посетить другие города. Они действительно выглядят такими счастливыми, когда общаются с нами.

Какие женщины вам нравятся?

Эйч Пи: Нам нравятся ВСЕ. Особенно здесь в России бесконечно красивые девушки, как я уже успел заметить.

Поскольку это ваше не первое путешествие по России, то как вам впечатление от наших дорог?

Эйч Пи: Дорог? Ой, я думаю, движение иногда очень плотное, особенно в Москве и в других больших городах часто бывают пробки. Но дороги - они становятся всё лучше и лучше.
Рик: Позвольте рассказать о нашем путешествии по США, там в некоторых штатах дороги куда хуже, чем у вас.
Майкл: Да и дороги в Берлине тоже не лучше.

29 октября в клубе MILO Concert Hall концерт группы SCOOTER, а несколькими днями ранее в Нижнем Новгороде выступал Noize MC.