НОМ выступит в "золотом" составе на "НОМогоднем концерте" в Москве

СМИ: Берлускони не хватает денег на праздничную елку и на подарок невесте

Сильвио Берлускони ответил отказом на просьбы свой 28-летней невесты Франчески Паскале подарить ей на Рождество мотоцикл знаменитой фирмы «Харлей-Дэвидсон», пишет в воскресенье итальянское издание Corriere della Sera.

По данным газеты, экс-премьер объяснил отказ подарить своей возлюбленной подарок, о котором она мечтает уже много лет, тем, что он «слишком опасный».

Между тем, пишет издание, причина обусловлена, скорее всего, тем, что бюджет 77-летнего миллиардера подкосили многочисленные судебные иски и алименты бывшей жене в размере 1 миллиона 400 тысяч евро ежемесячно (изначально, по решению суда, сумма алиментов исчислялась в 36 миллионов евро в год).

Кроме того, из-за финансовых проблем будет закрыта вилла Бельведере-деи-Висконти-ди-Модроне в Макерио, где ранее проживал Берлускони со своей бывшей женой, и где каждый год на рождественские и новогодние праздники устанавливалась огромная елка. Соответствующее письмо недавно было разослано всем сотрудникам виллы, стоимость обслуживания которой в год составляет более 2 миллионов евро. В здании уже отключили отопление, предполагается, что его могут тайно выставить на продажу.

Ранее стало известно, что Берлускони отказался и от пышного празднования Рождества в кругу своих однопартийцев. Он также не планирует дарить им ценные подарки, как это было в прошлые годы.

«Сильвио Берлускони в период экономического кризиса и в связи с потерей политического веса отошел от философии "трать и растрачивай" и перешел к четкому контролю над расходами», - пишет Corriere della Sera.

Рождественские праздники и Новый год он намерен провести скромно в семейном кругу на другой своей вилле в Аркоре, после чего с невестой и ее любимым пуделем Дуду отправится на один из итальянских горнолыжных курортов.

Недавно Франческа Паскале в одном из своих интервью рассказала, что собирается провести ревизию бытовых расходов своего возлюбленного. Она была поражена, когда узнала, что Берлускони тратит по 80 евро за килограмм зеленого горошка, что превышает среднюю стоимость этого продукта почти в 16 раз, пишет The Telegraph.

«Ему привозят огромные коробки жутко дорогой рыбы, хотя все знают, что он терпеть не может рыбу, он ее не только не ест, но даже запаха не переносит. Я проведу полную реорганизацию домашних расходов», - сказала Паскале.

Верховный кассационный суд Италии 1 августа подтвердил приговор, вынесенный ранее в отношении Берлускони Апелляционным судом по громкому делу о финансовых махинациях в созданной им медийной группе Mediaset. Политик был приговорен к четырем годам лишения свободы, при этом срок заключения ему был автоматически сокращен до одного года в связи с законом о помиловании от 2006 года.

Между тем в среду в Риме проходят массовые выступления как в поддержку Берлускони, так и против него. Газета Corriere della Sera пишет, что в ходе манифестаций были задержаны 11 участников акции протеста против лишения Берлускони сенаторских полномочий.

Берлускони был избран в сенат Италии в ходе февральских выборов как лидер правоцентристской коалиции. Он возглавляет партию «Народ свободы», которая недавно была переименована во «Вперед, Италия».

77-летний политик оставался членом сената - либо в составе правящей коалиции, либо в оппозиции - на протяжении последних 20 лет.

По материалам российский и иностранных СМИ.