В Москве выступил "чудо-дирижер"

Кейт Миддлтон вышла в свет в бриллиантовом колье Елизаветы II

Она посоветовала герцогине Кембриджской выбирать для светских мероприятий более элегантные фасоны платьев и включать в свой образ фамильные украшения.

Похоже, Кейт прислушалась к наставлениям и незамедлительно приступила к исполнению воли королевы, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на «7 Дней».

Кейт Миддлтон, вернувшаяся с отдыха на острове Мюстик, появилась на гала-ужине в Национальной портретной галерее в Лондоне. Герцогиня выглядела великолепно в струящемся темно-изумрудном платье от известного дизайнера Jenny Packham. В качестве аксессуара к ансамблю Кейт выбрала бриллиантовое колье Елизаветы II, которое было подарено королеве правителем индийского княжества Хайдарабад в день ее свадьбы в 1947 году. Известно, что это украшение, состоящее из 38 бриллиантов, вошло в комплект к драгоценной тиаре, которая впоследствии была переплавлена на другие аксессуары.

Перед началом приема Миддлтон поприветствовала званых гостей, среди которых были замечены актер Алан Рикман (Alan Rickman), британский фотограф Дэвид Бэйли (David Bailey) и актриса Элизабет Херли (Elizabeth Hurley). Лиз вышла в свет в элегантном бежевом платье в пол с бретелями в виде колец, обвитых вокруг шеи. Свой образ актриса дополнила маленьким золотым клатчем и белой меховой накидкой.

Во время гала-ужина гости общались друг с другом, угощаясь десертами и шампанским, рассматривали картины как именитых, так и начинающих британских художников. В конце вечера Кейт Миддлтон выступила перед гостями с торжественной речью: «Достижения галереи сегодня очень высоки! Она содержит огромную коллекцию портретов художников со всего мира. И блестящие выставки вдохновляют всех нас! Я горжусь тем, что сегодня я выступаю перед вами в качестве ее покровителя. Спасибо, что вы собрались здесь сегодня», - цитирует речь Миддлтон британский таблоид «The Daily Mail».