Ляпис Трубецкой приедет в Екатеринбург с новым альбомом

Первая часть "Нимфоманки" Фон Триера выходит в российский прокат

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Первая часть нового фильма Ларса фон Триера «Нимфоманка» (Nymphomaniac) выходит в российский прокат в пятницу.

Главные роли в картине исполнили Шарлотта Генсбур, уже не раз снимавшиеся у Триера Стеллан Скарсгард, а также Шайа Лабаф, известный по ролям в фильмах «Паранойя» и «Трансформеры».

По сюжету, старый холостяк Сэлигман (Скарсгард) находит в темном переулке избитую женщину Джо (Генсбур). Он забирает ее к себе домой. Когда Джо приходит в сознание, она рассказывает Сэлигману историю своей сексуальной жизни.

Режиссерская версия ленты имеет длительность в 5,5 часов, однако после этого монтажа продюсеры по коммерческим соображениям решили сократить фильм до 4 часов и поделить его на две равные части. Вторая часть фильма выйдет в российский прокат 8 марта.

Премьера первой части состоялась на проходящем в эти дни Берлинском кинофестивале. Режиссер, в последнее время избегающий общения с журналистами, все же появился перед фотографами вместе с актерами - Умой Турман, Стелланом Скарсгардом, Кристианом Слейтером и Стейси Мартин. В разгар фотосессии фон Триер расстегнул кардиган и гордо продемонстрировал рисунок на своей футболке - каннскую «Золотую пальмовую ветвь» и надпись «Персона нон грата» под ней.

Добавил масла в огонь и исполнитель одной из главных ролей Шайа Лабаф. Актер, чей не совсем подходящий для официальных мероприятий внешний вид и натянутая на глаза кепка вызвали недоумение еще во время фотосессии, на встрече с журналистами молчал и жевал жвачку. Когда ему все же был задан прямой вопрос о работе над ролью, он сделал глоток воды и произнес: «Знаете, зачем чайки летят за рыболовецким траулером? Потому что надеются, что оттуда в море выбросят сардины». После этого Лабаф без объяснений покинул пресс-конференцию. Фраза о сардинах, а также глоток воды и демонстративный выход из зала были заимствованы им у французского футболиста Эрика Кантона, заявившего таким образом о завершении карьеры. А для прохода по красной дорожке перед премьерой «Нимфоманки» Лабаф надел на голову бумажный пакет, на котором было написано «Я больше не знаменит» (I'm Not Famous Anymore).