Американский продюсер приступил к сотрудничеству с азербайджанской певицей

Подготовка к "Евровидению" забрала у Тео сон

Певец много времени уделяет репетициям, спевке с бэк-вокалистами, а также проработке концепции номера. К слову, работает Тео с белорусскими музыкантами - считает, что нужно ценить и уважать отечественные кадры.

Исполнитель подчеркивает, что к «Евровидению» песню менять не собирается. «Cheesecake» - легкая композиция, в которой он себя комфортно чувствует. «Я не сторонник того, чтобы предлагать публике сложное произведение. Европа как раз любит легкость, ее не стоит загружать каким-то проблемными текстами», - говорит он.

Тем не менее, для поездки в Данию текст пришлось немного подкорректировать. В первоначальном варианте в припеве звучала фраза «Я просмотрел все карты Google». По евровизийным правилам, в конкурсных песнях недопустима реклама. Представители Европейского вещательного союза связались с Белтелерадиокомпанией, которая занимается подготовкой белорусского участника, и обратили на это внимание. Припев слегка изменили, в остальном текст остался прежним.

Музыкант также не видит смысл переснимать клип и делать ролик с другим сюжетом. Он поясняет, что участие в национальном отборе не было связано с личными амбициями, а потому налегке подходил и к выбору песни, и съемке видеоряда. Идея видео родилась спонтанно. В итоге ролик сняли за ночь, еще два дня ушло на монтаж. «И хоть в Интернете много комментариев насчет схожести моего клипа с другим, считаю, что это еще один хороший повод, чтобы о нем говорили», - убежден Тео.

Артист говорит, что времени на подготовку к конкурсу хватает, а вот отдохнуть катастрофически не удается. Певец спит всего по четыре часа в сутки и на утро «спасается» чашкой кофе.

Международный песенный конкурс «Евровидение-2014» пройдет в Копенгагене на сцене B&W Hallerne на Refshaleoen под девизом «Присоединяйтесь к нам» (Join Us). Полуфиналы будут организованы 6 и 8 мая, финал - 10 мая.