Стало известно, кто возглавит жюри Каннского кинофестиваля-2014

Распорядитель имущества Березовского станет известен не раньше мая

МОСКВА, 7 фев - РАПСИ, Владимир Ядута. Распорядитель имущества предпринимателя Бориса Березовского, скончавшегося в марте 2013 года, еще не назначен, решение будет вынесено не раньше мая, сообщили в пятницу РАПСИ адвокаты «Аэрофлота», добивающегося в Лондоне возмещения ущерба, нанесенного компании в результате многомиллионного мошенничества.

«Точная дата слушаний пока не определена. Мы ожидаем, что они состоятся в середине апреля. При этом вынесение решения по делу может быть отложено. Нельзя исключать, что оно будет вынесено в мае или июне», - сообщил собеседник агентства. После назначения управляющего компания продолжит добиваться возмещения финансовых потерь, сказал он.

Березовский скончался в Великобритании, где он получил убежище после того, как уехал из РФ. Временным управляющим имущества Бориса Березовского по распоряжению лондонского суда в 2013 году стала компания Grant Thornton. Позднее стало известно, что предприниматель оставил завещание, в котором, по сообщениям британских СМИ, изначально значились его мать, дочери от первого брака Екатерина и Елизавета, бывшая спутница Елена Горбунова и двое общих детей, а также его близкий друг Майкл Котлик.

В августе 2013 года Екатерина Березовская выразила желание стать распорядителем наследства, следует из судебных материалов, имеющихся в распоряжении РАПСИ. «Аэрофлот», в свою очередь, направил в лондонский суд ходатайство о назначении лица, которое будет представлять интересы Березовского в судебном процессе.

Авиаперевозчик заявляет о плачевном состоянии имущества, в то время как Березовская, которая в сентябре 2013 года получила ограниченные права на распоряжение этим имуществом, утверждает обратное. Она готова представить доказательства, но эти сведения защищены оговоркой о конфиденциальности, следует из документов.

По данным британских СМИ, Березовский перед смертью находился на грани банкротства. Газета Sunday Times со ссылкой на источники, близкие к бизнесмену, сообщала, что его активы оценивались в 800 миллионов долларов.