Певец Александр Новиков признался, что сорвал номер с чужой машины на парковке

Петиция с требованием депортации Бибера из США набрала 102 тыс подписей

Сбор подписей начался 23 января на посвященном петициям разделе сайта Белого дома We, The People («Мы, народ» - слова, которыми начинается текст конституции США). В этот же день канадский музыкант в очередной раз стал героем скандала. Полиция курортного города Майами-Бич во Флориде арестовала Бибера и предъявила ему обвинения в участии в уличных гонках, вождении автомобиля в нетрезвом состоянии и сопротивлении аресту. После своего ареста он признался, что перед гонкой употреблял алкоголь, курил марихуану, а также принимал назначаемые лекарственные препараты. Позже он был освобожден под залог.

«Мы хотели бы, чтобы опасный, безрассудный, деструктивный и злоупотребляющий наркотиками Джастин Бибер был депортирован, а его грин-карта (Green card - документ, подтверждающий наличие вида на жительство) была отозвана. Он не только угрожает безопасности нашего народа, но и оказывает дурное влияние на нашу молодежь. Мы, народ, хотели бы исключить Джастина Бибера из нашего общества», - говорится в петиции.

В то же время петиция с требованием «не депортировать Бибера», размещенная на сайте Белого дома также 23 января, набрала только 491 подпись.

Администрация США юридически не обязана отвечать на петицию или принимать какие-либо меры, чтобы выполнить ее требования, но правила сайта гласят, что Белый дом планирует отвечать на все обращения, которые превысят установленный рубеж в 100 тысяч подписей. На сбор необходимого количества голосов отводится 30 дней.